WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:物联网等基于数据资源的数字技术呈现出良好的发展前景

时间:2021/4/21 11:47:05   作者:   来源:   阅读:42   评论:0
内容摘要:全球技术创新出现了重大趋势。第一,技术创新引领产业发展。科学研究、技术变革、产业转型引领未来产业发展,重塑全球产业格局。第二,国际竞争的本质和焦点更多地集中在技术创新竞争和新兴产业竞争上。三是主要国家(美国、欧盟、日本等)调整创新战略,加强科技体系建设,加强基础研究,壮大半导体产业,聚焦新一代通信产业,加快推进人工智能...
全球技术创新出现了重大趋势。第一,技术创新引领产业发展。科学研究、技术变革、产业转型引领未来产业发展,重塑全球产业格局。第二,国际竞争的本质和焦点更多地集中在技术创新竞争和新兴产业竞争上。三是主要国家(美国、欧盟、日本等)调整创新战略,加强科技体系建设,加强基础研究,壮大半导体产业,聚焦新一代通信产业,加快推进人工智能等新技术应用,培育新型数字经济、智能经济。

李平:刚才我提到,新一轮科技革命和产业变革已经进入实质性阶段。以数字经济、能源革命为代表的新技术,正在深刻改变人类生产生活方式,社会治理也在发生变化。这一方面将给后发国家带来迎头赶上的机会,另一方面也将决定未来世界的格局。从科技创新方法来看,在不断强化企业创新地位的同时,世界主要发达国家也开始更加重视政府的作用,加强相关领域的规划布局,加大政府投入和政策引导,特别是一些尖端技术和基础研究。无论是研究方向的选择,还是相关项目的发展,都加强了政府的作用。在相关的技术远景分析、项目规划和布局以及项目组织方面,有许多需要学习的经验教训。此外,科技领域的单边主义倾向有所加强,如何在竞争中寻求合作也是一个需要关注的问题。

胡晓军:一是数据资源的重要性日益凸显,数字技术驱动继续发挥作用。目前,数据资源已成为世界的关键生产要素和战略资源。这一现象的出现,不仅减少了传统生产要素的投入,而且大大提高了生产率。数据资源在生产过程价值链中的地位越来越高。与此同时,区块链、人工智能、物联网等基于数据资源的数字技术呈现出良好的发展前景,催生了多样化的技术路线和商业模式变革,为下一轮经济繁荣奠定了基础。的基础上。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)