WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:我们统筹好疫情防控和经济社会发展

时间:2021/6/4 12:37:40   作者:   来源:   阅读:6   评论:0
内容摘要:精确性是一种重要的认识论和方法论。 2013年深秋,书记在湖南湘西十八洞村苗家黑瓦木楼前平地与当地官员和群众座谈时,首次提出“精准扶贫”理念,提出“求真”。实事求是,因地制宜,分类指导,精准“脱贫攻坚”重要批示。精准扶贫理念的全面落实,使近1亿农村贫困人口按现行标准脱贫,创造了人...
精确性是一种重要的认识论和方法论。 2013年深秋,书记在湖南湘西十八洞村苗家黑瓦木楼前平地与当地官员和群众座谈时,首次提出“精准扶贫”理念,提出“求真”。实事求是,因地制宜,分类指导,精准“脱贫攻坚”重要批示。精准扶贫理念的全面落实,使近1亿农村贫困人口按现行标准脱贫,创造了人类减贫史上的奇迹。

精准的理念蕴含着强大的思想动能。 “脉诊”贫困成因,体现了一切从实际出发、坚持实事求是的辩证唯物主义;实施“靶向治疗”,因地制宜,区分不同情况,体现抓住主要矛盾和冲突的主要方面;内生动力反映了对内因与外因辩证关系的认识;加强系统集成、协同、统筹推进,体现着眼于大局的系统思维和整体思维。

还记得2020年3月,书记专程前往武汉,视察疫情防控一线工作进展。当时,湖北有重症、危重症患者4701人,其中大部分患有高血压、糖尿病等基础疾病,治疗难度大。书记强调:“科学精准救治,最大限度提高治愈率,降低死亡率。”面对新冠肺炎疫情,以同志为核心的党中央提出“坚定信心、同舟共济、科学防治”、“精准施策”的总要求。精准管控、精准识别风险点、分区分级、精准复工复产……在精准理念指引下,我国疫情防控与经济社会发展科学协调,成为唯一去年实现经济正增长的主要全球参与者。经济。精准的理念体现了知行合一,是思维与实践相融合的艺术。它不仅成功引导了脱贫攻坚的伟大实践,帮助我们统筹好疫情防控和经济社会发展,也体现在国家治理的方方面面。宏观政策重在精准,最重要的是精准,效果看精准。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)