WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:黄金是可以帮助国家福利基金抵御通胀风险的资产

时间:2021/6/7 12:22:27   作者:   来源:   阅读:5   评论:0
内容摘要:俄罗斯将在一个月内彻底取消国家福利基金(俄罗斯主权财富基金)的美元份额,并减少英镑的份额。俄罗斯财政部长安东·西卢安诺夫周四在圣彼得堡国际经济论坛会议上也表示,欧元和人民币在国家福利基金中的份额将增加,黄金将出现,日元的份额不会改变。“我们和央行决定减少国家福利基金对美元资产的投...
俄罗斯将在一个月内彻底取消国家福利基金(俄罗斯主权财富基金)的美元份额,并减少英镑的份额。俄罗斯财政部长安东·西卢安诺夫周四在圣彼得堡国际经济论坛会议上也表示,欧元和人民币在国家福利基金中的份额将增加,黄金将出现,日元的份额不会改变。


“我们和央行决定减少国家福利基金对美元资产的投资。今天,我们的结构中约有 35% 是美元资产。资产。我们决定彻底清除美元。资产被添加欧元资产和黄金取代。”他表示,向国民福利基金新架构过渡需要一个月时间。西卢安诺夫说:“很快,这个份额将在一个月内达到。”


据报道,早在2018年春季,俄罗斯就开始大幅减少对美国国债的投资。当年4月,美国国债投资从960亿美元降至487亿美元,5月降至149亿美元。 2019年8月,俄罗斯对美国国债的投资达93亿美元。 2020年3月,这一数字下降到38.5亿美元。 2020年4月,因购买短期债券,美债投资再次增加至68.5亿美元。 2020年5月,这一数字降至53.9亿美元。

财政部发布通知称:“决定用人民币、欧元和黄金替代美元资产。人民币和欧元是俄罗斯主要对外经济合作伙伴的货币,黄金是可以帮助国家福利基金抵御通胀风险的资产。”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)