WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:人类历史和文化遗产的重要组成部分

时间:2021/6/8 12:34:30   作者:   来源:   阅读:5   评论:0
内容摘要:工业遗产是人类历史和文化遗产的重要组成部分。后工业时代,工业遗产的保护、转化和再利用已成为各国共同面临的问题。通过创新转型、产业融合发展,部分产业遗产在转型中展现出新的活力。报告以德国鲁尔工业区为例。它讲述了这个老工业区在经历了工业文明的繁荣时代后华丽转身、转型发展、景观修复、废...

工业遗产是人类历史和文化遗产的重要组成部分。后工业时代,工业遗产的保护、转化和再利用已成为各国共同面临的问题。通过创新转型、产业融合发展,部分产业遗产在转型中展现出新的活力。 


报告以德国鲁尔工业区为例。它讲述了这个老工业区在经历了工业文明的繁荣时代后华丽转身、转型发展、景观修复、废弃工业设施再利用、河道绿地改造等的故事。治理,原来的老工业区已成为建筑、艺术、旅游等的宝地,享有国际声誉,成为后工业时代成功转型的典范。

我国老工业区改造起步较晚,但成效显着。在漫长的历史长河中,老工业区并不总是包袱,用得好,更是一笔宝贵的历史遗产。如何积极保护、适度介入、合理利用工业遗产,实现工业遗产的转机,是解决工业遗产问题的关键。激活这些工业遗产,需要重塑老工厂与当下社会的关系,不是让它们完全退出历史舞台,而是要利用它们的价值为城市的发展服务。

对此,以保护为基础的改革是“两全其美”。这样,既可以突出工业遗产产业的特色,让它继续展现城市的工业之美,也有助于塑造工业遗产的氛围,引起用户和游客的共鸣。老工业区不仅记录了中国工业的发展历程,也记录了早期中国工人吃苦耐劳的写照。通过这些遗产,您可以探索当时中国人不畏艰辛、勇于探索、勇于创新的智慧和精神。

如今,我国许多老工业城市已将工业用地打造成“金山银山”,将原本“负担”的老工业区变成美丽的城市公园、湿地、花海等,展现了新这个时代,我国这些城市已经从工业文明走向生态文明。可见,老工业区也能从“负担”变为“财富”。只要勤勤恳恳、一丝不苟、兢兢业业,当年尘封的工业遗产就会重新“活”起来,造福今天的人们。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)