WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:共同富裕是社会主义的本质要求

时间:2021/6/10 12:08:04   作者:   来源:   阅读:5   评论:0
内容摘要:共同富裕是社会主义的本质要求,是人民群众的共同期盼。改革开放以来,通过让一部分人、一部分地区先富起来,先富起来,社会生产力得到极大解放和发展,人民生活水平不断提高。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心,牢记使命,团结带领全党全国各族人民,始终为实现共同富裕的目标而不...
共同富裕是社会主义的本质要求,是人民群众的共同期盼。改革开放以来,通过让一部分人、一部分地区先富起来,先富起来,社会生产力得到极大解放和发展,人民生活水平不断提高。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心,牢记使命,团结带领全党全国各族人民,始终为实现共同富裕的目标而不懈努力,为全面建成小康社会取得了重大历史意义。取得的成就,特别是决战决战的全面胜利和困扰中华民族几千年的绝对贫困问题的历史性解决,为在新的发展阶段促进共同富裕奠定了坚实的基础。 .

党的十九届五中全会对扎实推进共同富裕作出重大战略部署。实现共同富裕不仅是经济问题,更是关系到党的执政基础的重大政治问题。共同富裕具有鲜明的时代特征和中国特色。全体人民通过艰苦奋斗、互助互助,普遍实现繁荣富强、精神自信自强、宜居宜业、社会和谐和谐、公共服务普遍、人性化实现。全面发展和社会全面进步,共享改革发展成果,共享幸福美好生活。在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,我们必须把促进全体人民共同富裕摆在更加重要的位置,更加积极主动地朝着这个目标努力,人民才能真正感受到共同富裕。看得见的,有形的,真实的。

当前,我国发展不平衡不充分问题依然突出。城乡之间区域发展和收入分配存在较大差距。不同地区促进共同繁荣的基础和条件不同。促进各国人民共同富裕,是一项长期而艰巨的任务。有必要先选择一些区域进行尝试和演示。浙江省在探索解决发展不平衡不充分问题方面取得显著成效。开展共同富裕示范区建设具有基础和优势,但也存在一些不足,具有广阔的优化空间和发展潜力。支持浙江高质量发展,建设共同富裕示范区,有利于在实践中进一步丰富共同富裕的思想内涵,有利于探索解决新时代主要矛盾的有效途径。有利于为国家促进共同繁荣提供省级示范。为全面展示新时代中国特色社会主义制度优越性创造重要窗口。现就支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区提出以下意见。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)