WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:我国首部地方流域联合立法将实施

时间:2021/6/21 12:53:32   作者:   来源:   阅读:6   评论:0
内容摘要:云南、贵州、四川三省联合立法保护赤水河。我国首部地方流域联合立法将实施赤水河流域流经云南、贵州、四川三省,全长约436.5公里,流域面积2.04万平方公里。是长江上游唯一一条干流无坝无水库的一级支流。它也是许多珍稀独特鱼类的重要栖息地。养殖场对长江上游重要生态安全屏障的建设具有重...
云南、贵州、四川三省联合立法保护赤水河。我国首部地方流域联合立法将实施赤水河流域流经云南、贵州、四川三省,全长约436.5公里,流域面积2.04万平方公里。是长江上游唯一一条干流无坝无水库的一级支流。它也是许多珍稀独特鱼类的重要栖息地。养殖场对长江上游重要生态安全屏障的建设具有重要意义。长征期间,红军四次横渡赤水河,使赤水河广为人知。

从全国人大常委会办公厅举行的集体采访中获悉,云贵川三省通过多种方式解决了共存共治问题。 “联合决策+法规”,共同立法保护赤水河流域。目前,三省的相关决定和规定已经出台,将于7月1日同步实施。

“近年来,云南、贵州、四川三省率先在长江流域建立了首个跨省生态补偿机制。赤水河流域生态保护和环境治理取得积极成效。但由于各省行政区域内流域的功能定位、产业布局、保护方式等存在执法标准差异,“分江治河”引发的流域管理问题。还是比较突出的。我们要以系统的理念和法制的思维推进联合保护。”全国人大环境资源与资源委员会法案办公室主任欧琳说。在全国人大常委会的指导和推动下,三省人大建立赤水河流域保护立法联席会议制度,明确牵头协调机制,成立联合立法专班,召开多次座谈会并进行实地调查以寻求最大的立法。共识。

在各方共同努力下,今年5月底,三省人大常委会分别审议通过了关于加强赤水河流域联合保护的决定,同时审议通过了关于加强赤水河流域联合保护的决定。通过各自的赤水河流域保护条例,该条例将于7月1日同步实施。此后,三省联合立法保护赤水河流域的新局面开始了。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)