WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:法律处理涉及危害国家安全的案件

时间:2021/7/17 19:42:52   作者:   来源:   阅读:9   评论:0
内容摘要:香港特别行政区政府律政司针对美国政府向在港经营的美国公司和个人发出的所谓“商业警告”,发表如下声明:香港的国家安全法符合国际国家安全惯例。我们感到惊讶的是,一些西方国家对香港的国家安全法进行无理攻击,故意误导国际社会。香港国家安全法明确规定,香港特别行政区依照《中华人民共和国香港...
香港特别行政区政府律政司针对美国政府向在港经营的美国公司和个人发出的所谓“商业警告”,发表如下声明:香港的国家安全法符合国际国家安全惯例。我们感到惊讶的是,一些西方国家对香港的国家安全法进行无理攻击,故意误导国际社会。

香港国家安全法明确规定,香港特别行政区依照《中华人民共和国香港特别行政区基本法》、《国际公约》、《中华人民共和国香港特别行政区基本法》等适用法律保护居民。 《公民权利和政治权利》(《公约》)和《经济、社会、文化权利国际公约》在香港相关法规中享有的权利和自由。但是,相关的权利和自由并不是绝对的。 《公约》规定,为了保护国家安全、公共安全、公共秩序或者他人的权利和自由,需要依法限制某些权利和自由。

律政司检控人员必须根据香港的《国家安全法》和当地法律处理涉及危害国家安全的案件。所有检控决定均基于可接受的证据和适用法律。本案不会因当事人的政治信仰或背景而异。律政司有足够的证据可以被法庭接受,使案件有合理的机会得出结论。只有在定罪的情况下才会提出检控。律政司一向以专业及公平的方式履行其宪制职责。

香港国家安全法的域外效力符合国际法保护性管辖权的原则。如果居住在国外的外国人对主权国家实施危害其安全或核心利益的犯罪行为,该主权国家可以通过具有域外效力的法律行使刑事管辖权。事实上,许多国家的国家安全法也具有域外效力,如美国法典、美国卢甘法、新加坡恐怖主义(制止炸弹袭击)法、德国刑法典等。毫无疑问,香港国家安全法的域外效力符合国际法原则和国际惯例。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)