WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:国际组织和多国援助暂停的情况下

时间:2021/9/17 16:34:31   作者:   来源:   阅读:4   评论:0
内容摘要:哈迪·达雷兹在喀布尔采访了失业青年和经济专家,了解阿富汗人民的真实生活状况。他们在总台告诉,当前阿富汗国内经济形势堪忧,加上前政府措施不力、外援资金冻结等因素,失业问题尤为突出。目前,当地大部分居民希望塔利班能够在阿富汗保持长期稳定和安全,从而缓解国内失业问题。在塔利班上台之前,...
哈迪·达雷兹在喀布尔采访了失业青年和经济专家,了解阿富汗人民的真实生活状况。他们在总台告诉,当前阿富汗国内经济形势堪忧,加上前政府措施不力、外援资金冻结等因素,失业问题尤为突出。目前,当地大部分居民希望塔利班能够在阿富汗保持长期稳定和安全,从而缓解国内失业问题。在塔利班上台之前,阿富汗约有 100 万人受雇于公共和私营部门。然而,由于最近的动荡,大量的人失业或处于失业的边缘。之前是阿富汗边境和部落事务部的一名雇员。自从塔利班进入喀布尔后,马歇尔·艾哈迈德一直没有重返工作岗位。他说,政府工作人员的收入大部分是工资收入,没有其他收入。

在阿富汗政府海外金融资产被冻结、国际组织和多国援助暂停的情况下,长期依赖外援的阿富汗经济遭受巨大打击。此外,阿富汗前国会议员、经济专家拉姆赞·巴沙多斯特表示,阿富汗前政府滥用外援,“影子雇员”众多。大多数人从不露面,而是以专家的名义享受高薪。此前,联合国开发计划署就阿富汗未来经济形势发出警告,称到2022年,阿富汗97%的人口可能陷入贫困。不过,也有人认为,长期稳定的局势将吸引海外阿富汗人和国际投资者在该国创造就业机会。对此,拉姆赞·巴萨多斯特表示,虽然暂时无法进行有效的学术调查,但如果塔利班能够确保局势的稳定和安全,相信未来会有居住在国外的阿富汗人可以回来投资。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)