WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:更好地保护空间环境问题进行深入探讨

时间:2021/9/19 17:20:21   作者:   来源:   阅读:2   评论:0
内容摘要:021空间技术和平利用国际研讨会组委会18日举行新闻发布会,宣布大会将于11月18日如期举行到 20 日。受全球疫情影响,本次大会将以“线上+线下”的形式,在北京主会场与全球多地同步召开。中外专家将齐聚一堂,共同探讨空间技术、健康应用等话题。本次“和平利用空间技术(健康)国际研讨...
021空间技术和平利用国际研讨会组委会18日举行新闻发布会,宣布大会将于11月18日如期举行到 20 日。受全球疫情影响,本次大会将以“线上+线下”的形式,在北京主会场与全球多地同步召开。中外专家将齐聚一堂,共同探讨空间技术、健康应用等话题。

本次“和平利用空间技术(健康)国际研讨会”由中国航天科学院、中国高新技术产业化研究会、国际和平联盟(空间)、中国电子商会、中国航空学会联合主办, 和中国遥感应用协会。宇航联合会、美国国家航天基金会、国际宇航科学院、莱斯大学空间医学全球峰会、航天探索者协会、国际航天大学、国际空间法学会等七家航天机构负责人先后任职作为会议的联合主席。

大会以“一个空间,一个家园”为主题,突出“和平、健康、合作”的宗旨,深入探讨“和平利用全球空间创新技术”的解决方案。它旨在促进航天工业的发展,促进航天领域的多边合作。为人类健康和福祉服务。

自2018年以来,大会已成功举办三届。在2020年在北京召开的第三次会议上,全国政协副主席、中国科学技术协会会长万钢,联合国科协办公室等机构和组织负责人外层空间事务和欧洲航天局向会议发来贺电。中国国家航天局副局长吴彦华、中国宇航学会理事长吴彦生出席会议并讲话。

国际和平联盟(空间)执行主席、国际宇航科学院院士王天义表示,除了突出“空间技术、健康应用、多边合作”三个关键词,会议将围绕“合理开发利用”展开。 “空间资源与空间环境保护”的政策主张增加了“绿色空间”主题,以“产学研”模式着力实现“碳达峰”和“碳中和”目标”,并就更好地保护空间环境问题进行深入探讨。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)